По России бесплатно
+7 (800) 550 79 98
Контакты
0
0
Совет дня!
Замените ТЭНы на систему индукционного нагрева
✅ Замена нагревателей традиционных типов на системы индукционного нагрева позволяет экономить до 30-50% электроэнергии за счет отсутствия выброса тепла в окружающее пространство и нагрева цилиндра шнека изнутри (на заданной глубине), а не с поверхности внутрь.
Совет дня!
Быстро окупите заточный станок
🔪 При покупке заточного станка для ножей дробилок, гильотин или любого другого оборудования можно быстро окупить вложения, предлагая услуги по заточке другим переработчикам или смежным компаниям-соседям.
Совет дня!
Начните гранулировать отходы
♻️ Большое количество отходов можно перерабатывать в пеллеты на грануляторах для пластика. По сравнению с установками плазменной утилизации окупаемость быстрее в 6.5 раз, а расход электроэнергии значительно ниже
Совет дня!
Совет по частотнику
♻️ Управление несколькими двигателями в станках может осуществляется одним векторным частотным преобразователем. Так, для удобной регуляции и экономии, можно подключить 1 частотник к транспортеру и двигателю гранулятора.
Совет дня!
Центробежный вентилятор - шаг к автоматизации
⚙️ Чтобы автоматизировать процесс перегрузка сырья из дробилки - используйте пневмовыгруз. Любую дробилку с системой "горка" можно переоборудовать и подключить к вентилятору-улитке, что значительно ускорит передачу сырья в мешок или на следующий этап перерарботки
Совет дня!
Идея для начинающих
💰 Если вы хотите сэкономить на мойке пленки и стрейч - выбирайте отходы складского сбора. Они считаются самыми чистыми.
💦 Однако стоит заметить, что предварительный отмыв сырья может быть осуществлен на моющей дробилке.
Совет дня!
Как убрать статическое электричество
В процессе изготовления полимерных пленок возникновение статического заряда на их поверхности — обыденное дело. Чтобы нейтрализовать статическое электричество, наилучшим решением служит применение электростатического прижима и антистатического модификатора.
Совет дня!
Проверка натяжения приводных ремней
⚙️Один из наиболее простых методов для определения степени натяга ремня – воспользоваться безменом. Необходимо приложить к центральной части ремня силу в 10 килограммов. При этом изгиб ремня не должен быть более одного сантиметра от его исходного положения. Для замеров используйте обычную линейку.

Категории статей

Расколись и переродись: бесконечная реинкарнация битого стекла
Дуэт стекла и вторичной переработки – настоящий пример идеальных отношений. Бутылки, бокалы, вазы и банки можно превращать друг в друга бесконечное количество раз, что делает стекло идеальным «зеленым» материалом… ну или прозрачным, синим и коричневым!
2024-11-06
10 ошибок начинающих переработчиков
По данным министерства экономического развития России, опубликованным на официальном сайте Росстат.ру, количество активных предприятий, занятых в сфере переработки вторичного сырья сократилось за последний год на 10 %. Изучите основные причины закрытия бизнеса по переработке.
2023-28-11
Утилизация отходов в Японии. Ставка на сжигание и переработку
Узнайте, как Япония лидирует в переработке отходов. Исследуйте инновации и экологические решения в этой статье
2023-14-12
Что такое дробилка: Виды дробилок и сфера применения
Каждый тип дробильного оборудования предназначен для измельчения определенного сырья, что позволяет добиться однородности материала на выходе и уменьшить расходы на обслуживание техники, ремонт. В этой статье разбираем, какие виды и принципы работ дробилок существуют.
2023-28-12
Агломератор: знания о станке по полочкам
До широкого распространения изделий из полимерных материалов агломераторы применялись в металлургии. Технология агломерирования использовалась для спекания руд цветных металлов со свинцом и цинком в составе. Принцип работы полимерных и металлургических агрегатов схож. Узнайте больше об агломераторах
2023-28-11
Вдали от благ канализации. Как утилизируют жидкие бытовые отходы
Иногда в трубу улетают деньги, иногда время, но обычно там оказываются жидкие бытовые отходы (ЖБО). Пахучая гремучая смесь из нечистот, фекалий и бытовой химии с кухни, туалета и ванной – это то, отчего мы избавляемся каждый день. Кроме неприятного амбре ЖБО несут в себе риски заражения человека и почвы, плюс они выделяют взрывоопасные и зачатую относительно токсичные газы. Поэтому важно от жидких отходов уметь избавляться.
2024-13-07
От мусорной контрабанды до эффективной системы. Переработка отходов в Китае
Узнайте о последних инициативах и достижениях в области переработки отходов и пластика в Китае. Узнайте, как Китай лидирует в внедрении устойчивых практик обращения с отходами и борется с мусорными контрабандистами.
2024-20-01
Что относится к медицинским отходам? Классы и утилизация
Загрязнение природы лекарствами… часто вы слышите такую фразу? Кто-то может вообще в первый раз. О пластике, углекислом газе и нефти нам прожужжали все уши, а такой серьезные прокол, как медицинские отходы почему-то забывают. Ну что ж, исправляем ситуацию.
2024-26-03
Дороги из пластика - вершина прогресса или опасная затея?
Когда асфальт отступает вместе со снегом каждой весной, понимаешь, что с этим нужно что-то делать. Но как остановить «таяние» дорог без огромных затрат? Решение есть! Нужно просто добавить пластика. Дороги с щепоткой отходов могут стать этим решением. Миллионы тонн сырья лежат на свалках и только и ждут, чтобы их применили по необычному назначению.
2024-22-04
Что такое шредеры? Принципы работы и виды шредеров
Шредер – измельчающее промышленное оборудование, обеспечивающее первичную фрагментацию материала (резку, дробление, раздавливание). При правильном выборе модели по параметрам можно добиться качественного измельчения с минимальными затратами на закупку оборудования. Разберем нюансы в этой статье
2024-21-02
Дробилка для ПЭТ бутылок: обзор и выбор лучшего решения для бизнеса
Выбор дробилки для переработки бутылок – важный шаг для тех, кто занимается утилизацией и переработкой пластиковых отходов. В статье рассматриваются ключевые критерии, которые помогут определиться с подходящей моделью. Внимание уделяется типам дробилок, их производительности, мощности, размерам входного материала и конечной фракции. Рекомендации помогут выбрать оптимальную дробилку в зависимости от объема переработки и специфики производства.
2024-27-05
Плазменная утилизация. Почему она лучше сжигания?
Сжигание отходов звучит даже хуже, чем свалки. Вы уже наверняка видите этот черный шлейф и чувствуете отвратительный запах горелого пластика и резины. Испепелять мусор определенно не самый лучший способ от него избавиться. Но что, если подняться на уровень выше? Получится плазменная утилизация!
2023-04-12