8 (800) 234-45-34

звонок по России бесплатный

8 (495) 020-80-88

Заказать
обратный
звонок

Заказать
обратный
звонок


8 (800) 234-45-34

Звонок по России бесплатный!

Время работы: 9.00 – 18.00

8 (495) 020-80-88

Заказать
обратный
звонок








Какой выбрать ножевой или фрезерный стренгорез?

Зачастую при покупке своего первого гранулятора начинающие переработчики сталкиваются с трудностью выбора типа режущего устройства. С одной стороны ножевой стренгорез и без того присутствует в базовой комплектации станка, приятно радует ценой, но фрезерный визуально вызывает больше доверия. Мне и моим коллегам часто задают вопрос – как сделать выбор и не ошибиться? Казалось бы, вопрос несложен, но задают его настолько часто, что мы решили вынести эту тему для отдельного описания в копилке базы знаний.

Предлагаю обзорно рассмотреть цикл резки стренг, чтобы выделить возможные варианты, а также оценить положительные и отрицательные стороны фрезерных и ножевых стренгорезов.

Итак, по порядку. Что такое стренг или, как чаще говорят коллеги стренга?. От момента подачи материала в бункер и до готовой тепленькой гранулы полимер проходит несколько стадий все очень несложно и интересно.

1) Формирование стренг

В экструдер подаётся измельчённый пластик, где под влиянием высокой температуры и давления происходит процесс плавления и смешивания. Материал становится однородным. Двигаясь по шнеку, масса проходит зону дегазации и избавляется от избыточной влаги и примесей в виде пара и копоти, и под высоким давлением, создаваемым шнеком, выдавливается через технологические отверстия на формующей голове экструдера - фильеры. В результате образуются длинные полимерные нити (стренги). Для наглядности выход стренг через фильеру формующей головы изображен на фотографии. На фото видим стабильный процесс и ровные одна к одной наполненные стренги. Это хорошая работа.

2) Охлаждение стренг

Нити, выходящие из фильеры, в дальнейшем необходимо охладить. Для этого используется ванна охлаждения, в которой всегда поддерживается заданная температура воды.

3) Осушка стренг

После того как стренги охладились, с них сдувается лишняя влага, для этого используется специальный ветродуй (http://ok-stanok.ru/periferiya/prochaya-periferiya) (вентилятор для стренг) и дополнительно переработчики почти всегда пропускают стренги, вышедшие из ванны, через щетки для обуви (да-да!) с натуральным ворсом. Так влага

Почему вода должна быть теплая, а не холодная, у меня свое мнение: если вода будет холодная, стренги в ванной быстро охладятся и затвердеют для этого наши клиенты часто спрашивают про приобретение чиллера. Оправданная покупка, если у вас два-три или более линий грануляции. Стренга отдает тепло воде, и вода постоянно нагревается. Но нарубая слишком твердые стренги, двигатель тратит чуть больше усилий, плюс удалить влагу с теплой поверхности много проще, чем с холодной.

После выхода, охлаждения и осушки стренг, их необходимо загранулировать (нарезать на гранулы). Часто в литературе я встречаю, что узел резки стренг как раз и называют гранулятором, потому что именно на этом этапе переработки и образуются непосредственно гранулы. Но это вопрос предпочтений в названиях. Например, я никогда не назову по этой логике наш каскадный гранулятор червячным прессом

4) Итак, резка стренг.

Эталонная гранула представляет собой небольшой бочонок с ровными краями, без пор и включений. Длину гранулы определяет скорость работы ножа (или фрезы), а диаметр диаметр фильеры. Для кого-то размер гранул имеет критичное значение, а для кого-то нет. Чем быстрее работает нож, тем мельче получится фракция и лучше насыпная плотность. В случае использования ножевого стренгореза, регулировать скорость резки невозможно без частотника. В случае фрезерного все в ваших руках, потому что частотный преобразователь входит в комплектацию узла резки. Рассмотрим более подробно устройство и особенности ножевого и фрезерного стренгорезов.

Фрезерный стренгорез

Ножевой стренгорез

Фрезерный стренгорез

Фрезерный стренгорез (приёмо-гранулирующее устройство фрезерного типа) предназначен для резки охлаждённых стренг на гранулы. Режущий элемент фреза. Нарезка стренг осуществляется фрезой. Вращаясь с постоянной скоростью в рабочей камере, она обеспечивает равномерную нарезку стренг на гранулы. Все наши стренгорезы фрезерного типа оснащены частотным преобразователем, что позволяет легко регулировать скорость вращения фрезы, соответственно, длину гранул на выходе. Существует различное множество фрезерных стренгорезов, с разным количеством рабочих зубов, различной длинной фрезы и мощностью двигателя. В нашем исполнении можно приобрести фрезерные стренгорезы с длиной фрезы от 140мм до 300мм.

Стренгорез 9

Ножевой стренгорез (приёмо-гранулирующее устройство ножевого типа) – предназначено для нарезки охлаждённых стренг в гранулы. Конструкция нашего ножевого стренгореза достаточно проста, но недооценивать его не стоит. Она предусматривает достаточно мощный пружинный механизм, который справляется даже с большим пучком стренг.  Комплект ножей состоит из роторных (подвижных) ножей и стационарных (неподвижных). Ножи регулируются таким образом, чтобы расстояние между подвижным и неподвижным ножом было максимально приближено к нулю. Именно такой зазор обеспечивает нарезку стренг без образования у гранул хвостиков, или оставление непрорубов (при условии, что ножи затачиваются регулярно и правильно). В нашей компании производятся 2 типа ножевых стренгорезов: Где 6 подвижных ножей и 1 стационарный (под мягкий пластик), и 9 подвижных и 1 неподвижный (под твёрдый пластик).

Преимущества и недостатки

Рассмотрим вышеописанные 2 вида стренгорезов. Выявим преимущества и недостатки каждого из них.

Фрезерный стренгорез оснащён частотным преобразователем, что значительно упрощает работу технолога и позволяет автоматизировать производство. Благодаря регулировки скорости вращения фрезы, на выходе можно получить гранулу именно той длины, которая необходима. На ножевых стренгорезах частотные преобразователи не предусмотрены, соответственно регулировать скорость вращения ротора на них возможно только при изменении диаметра используемого шкива (на наших стренгорезах используются 2 шкива с различным диаметром.). Так же большим преимуществом фрезерного стренгореза является его производительность. К примеру, наш стренгорез, с длиной фрезы 250мм способен давать производительность 350-400 кг/ч. Ножевой, с девятью ножами нарезает до 170 кг/ч. Кроме всего этого, встаёт вопрос о заточке режущих элементов. Заточка фрезы гораздо более сложный и трудоёмкий процесс, по сравнению с ножами. Заточка одной фрезы может занять до нескольких суток. Для этого необходимо специальное оборудование. Стоимость отдельной фрезы может варьироваться в зависимости от его длины и количеством режущих зубов. В процентном соотношении это приблизительно 40% от стоимости самого стренгореза. В случае поломки одного зуба, менять придётся всю фрезу. Это является одним из недостатков фрезерного стренгореза. С ножевым всё намного проще. При порче одного ножа, нет необходимости менять весь комплект, что значительно экономит производственный бюджет. Затачивать ножи так же гораздо проще. Можно это делать на специальных заточных станках которые так же у нас в наличии. Комплект ножей на стренгорез стоит раз в 7-8 дешевле фрезы. Опять же в зависимости от длины ножей, их количестве. И напоследок, цена. Фрезерный стренгорез, в зависимости от его комплектации и мощности двигателя, стоит около 200000р. Ножевой, в нашем исполнении 53000 под мягкий материал и 66500 под твёрдый.

Запасной комплект ножей (фрезы) – необсуждаемый вопрос при покупке любого из вышеописанных стренгорезов. Стоимость 1-ого дня простоя владельцу обходится в среднем в 100000 рублей. Стоимость запасной фрезы в среднем 80000-90000 рублей. Стоимость запасного комплекта ножей в нашем исполнении 12000 и 16000 рублей. Не нужно забывать так же про человеческий фактор. Поломка стренгореза из-за Затянутых перчаток в горловину фрезы, либо попадание ножниц в ротор ножевого, дело вполне вероятное, каким бы опытом и навыками не обладали работающие на них люди. Отсюда вывод напрашивается сам собой. Останавливать всё производство из-за отсутствия данных запасных частей, по меньшей мере нерентабельно.

Особенности стренгорезов

показатель

Фрезерный

Ножевой

Частотный преобразователь

В комплекте

Нет

регулировка длины

За счёт частотника

Нет

производительность

До 400 кг/ч

До 170 кг/ч

ремонтабельность

Для заточки фрезы необходимо специальное оборудование. Заточка может занять несколько суток. Затачивать фрезу необходимо раз в 3-6 месяцев.

Меньшие затраты (заточить ножи можно даже болгаркой, при этом соблюдая правильный угол заточки.). Желательно затачивать ножи каждую смену.

цена

От 180000 до 320000

53200-66500

Итоги.

Если кратко подытожить, начинающим переработчикам я бы посоветовал приобрести ножевой стренгорез. Его будет вполне достаточно, чтобы поработать на станке не затрачивая много денег и понять, для Вас ли этот бизнес, а также, научиться всем тонкостям гранулирования. Он гораздо дешевле, и в случае какой-то поломки по неопытности, расходы на ремонт будут существенно ниже. В дальнейшем, при расширении парка оборудования, либо при необходимости увеличения производительности, я рекомендую поменять ножевой стренгорез на фрезерный, но ножевой оставить на складе производства про запас на случай непредвиденной поломки фрезы ввиду человеческого фактора.

С уважением, Гамбарян Рафаэль

Мхитарян

Геворг

Айроевич

Должность

специалист отдела продаж

Нетяга

Денис

Викторович

Должность

специалист отдела продаж

Гамбарян

Рафаэль

Врежевич

Должность

руководитель отдела снабжения

Никулин

Дмитрий

Юрьевич

Должность

руководитель отдела продаж, заместитель генерального директора

Морозов

Илья

Николаевич

Должность

специалист отдела продаж

Леоньков

Кирилл

Владимирович

Должность

специалист отдела продаж

Едаков

Алексей

Анатольевич

Должность

специалист отдела продаж

Глазырин

Иван

Андреевич

Должность

специалист отдела продаж

Нашли
ошибку
на сайте?





В вашей корзине товаров: 0 на сумму 0 рублей